Geschäftsführender Ausschuss der AG der MAVen

Wir vertreten

ca. 1500 Mitarbeitende und die Mitarbeitervertretungen im Ev. Kirchenkreis Tecklenburg aus den unterschiedlichen Einrichtungen und den verschiedensten Berufsgruppen und Arbeitsfeldern.

Wir wirken

für die Mitarbeitenden und Mitarbeitervertretungen im Ev. Kirchenkreis Tecklenburg.

• Wir beraten Sie  in allen Fragen auf der Grundlage des Mitarbeitervertretungsgesetzes in der Ev. Kirche von Westfalen (MVG.EKvW).
  • Wir informieren über den BAT-KF und AVR.
  • Wir bieten den MAVen im Kirchenkreis Schulungen, Seminare und Arbeitsberatungen „vor Ort“ an.
  • Wir vermitteln bei Problemen zwischen MAV und Dienststellenleitungen.
  • Wir unterstützten bei der Vorbereitung der Wahlen zu den Mitarbeitervertretungen und helfen bei Bedarf  bei der Organisation der MAV Arbeit.
  • Wir beraten und tauschen uns regelmäßig mit dem Superintendenten aus.
  • Wir sind im Gesamtausschuss der MAVen für den Bereich der Westfälischen Landeskirche im Gestaltungsraum I der Kirchenkreise Münster, Steinfurt-Cosfeld-Borken, Tecklenburg vernetzt.
  • Wir arbeiten mit Berufsverbänden (vkm rwl) und Kirchengewerkschaften (Interessenverband für Diakonische Mitarbeitende IDM) sowie der Arbeitsgemeinschaft der MAVen von Westfalen (agmav)zusammen.
  • Wir haben einen Sitz mit Stimmrecht in der Synode des Kirchenkreises.

Wir sind

• Kerstin Bothner, Vorsitzende des Ausschusses. Sie vertritt als MAV-Vorsitzende im Kindergartenverbund über 300 Mitarbeitende und ist unter der Telefonnummer 05451 - 5497532 oder per Mail: mav-kigaverbund-te@kk-ekvw.de erreichbar.
  • Reinhard Schmitte ist 1. Stellvertretender Vorsitzender des Ausschusses. Er ist MAV-Vorsitzender in der Ev. Kirchengemeinde Lienen und Kattenvenne. Er ist Mitarbeiter im Bereich Friedhof und unter der Telefonnummer 05483/77085 sowie per Mail unter reinhardschmitte@kk-ekvw.de zu erreichen.
  • Jutta Schnepper ist Mitglied im Ausschuss. Sie vertritt als MAV-Vorsitzende der Ev. Kirchengemeinden Westerkappeln und Lotte die Mitarbeitenden. Erreichbar ist sie unter Tel.: 05404/96360 oder per Mail: te-kg-westerkappeln@kk-ekvw.de
  • Irmhild Heynemeier ist Mitglied m Ausschuss. Sie ist als Stellvertretende MAV-Vorsitzende der Ev. Kirchengemeinden Westerkappeln und Lotte unter der Telefonnumer 05404/96360 oder per Mail unter te-kg-westerkappeln@kk-ekvw.de erreichbar.

Wir vertreten auch die Interessen der Schwerbehinderten.

Uns liegt an den Menschen, die bei uns und mit uns im Ev. Kirchenkreis Tecklenburg arbeiten.

Wir interessieren uns für Eure Vorschläge, Fragen, Anregungen, Einsprüche, Kritik und Probleme.

Arbeitstreffen der MAVen im Kirchenkreis Tecklenburg

Liebe Mit-Arbeit(er)-(in)Vertretungen,

seit 1989 gibt es im Ev. Kirchkreis Tecklenburg die Arbeitsgemeinschaft von Mitarbeitervertretungen, deren Tätigkeit von einem Geschäftsführenden Ausschuss koordiniert wird.

Die interessierten MAVen treffen sich regelmäßig zum Austausch, zu gemeinsamen Fortbildungen oder beraten und unterstützen sich in der praktischen Arbeit „vor Ort“ rund um das Mitarbeitervertretungsgesetz (MVG).

Wir laden herzlich zum nächsten Treffen am Montag, 24.10.2022 von 14.30 Uhr bis ca. 16 Uhr

in die Ev. Jugendbildungsstätte, Sonnenwinkel 1, in 49545 Tecklenburg ein.

Unsere Themen sind

• Wie erreichen wir unsere Mitarbeitenden in der heutigen Zeit?
  • Welche Angebote und Themen bearbeitet ihr derzeit?
  • Wahl eines neuen Geschäftsführenden Ausschusses für den Ev. Kirchenkreis Tecklenburg
  • „Netzwerken“ als MAV

UND

Was ist dir noch wichtig zu wissen?

Als Gäste begrüßen wir Superintendent Andre Ost und Katja Gröning als Mitglied des Gesa im Gestaltungsraum I.

Wir bitten um eine Rückmeldung zur Teilnahme /Nichtteilnahme, gerne per Mail bis zum 18.10.22 an

mav-kigaverbund-te@kk-ekvw.de

Kerstin Bothner

als Vorsitzende des Geschäftsführenden Ausschusses der AG