Unsere aktuellen Veranstaltungen auf einen Blick

"Oskar und die Dame in Rosa" – Ein-Frau–Theaterstück mit Regina Neumann am 26. November – VORVERKAUF AB JETZT!!!

„Oskar und die Dame in Rosa“ so der Titel eines berührenden Theaterstücks, zu dem die Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Tecklenburg und Ev. Kirchengemeinde Westerkappeln am 26. November einladen. Der Theaterabend beginnt um 19 Uhr und findet im Dietrich-Bonhoeffer-Haus, Kirchstraße 5, in 49492 Westerkappeln statt.

Die Osnabrücker Schauspielerin Regina Neumann spielt unter der Regie von Valerij Persikov gleich beide Rollen im Theaterstück nach der gleichnamigen Erzählung des französischen Schriftstellers Éric-Emmanuel Schmitt von 2002.

Der zehnjährige leukämiekranke Oskar hat nur mehr zwölf Tage zu leben. Ärzte und Eltern weichen dieser schmerzhaften Tatsache aus - aber Oskar hat auch Oma Rosa, eine engagierte Betreuerin: "Von heute an betrachtest du jeden Tag als wären es zehn Jahre". Das ist Oma Rosas Idee, die für Hoffnung, Mut und Lebensfreude streitet. Oskar lässt sich auf Oma Rosas Vorschlag ein und erlebt so doch noch auf wundersame Weise ein erfülltes Leben "im Schnelldurchlauf": Pubertät, erste Liebe, "Heirat", Midlife Crisis - das Altern bis hin zu seinem Tod.  - Eine Seelen-Gratwanderung zwischen Nicht-Kitsch und Betroffenheit, eine brillante Mixtur aus Fantasie, Humor und Gefühl erwartet die Teilnehmenden in dieser Veranstaltung.

Der Theaterabend findet unter Beachtung der aktuellen Corona-Hygiene- und Abstandsregeln mit stark begrenzter Teilnehmendenzahl statt.

Karten können nur im Vorverkauf erworben und bereits jetzt reserviert werden per Mail bei der Ev. Erwachsenenbildung Tecklenburg, E-Mail: erwachsenenbildung@jubi-te.de. Telefonische Kartenbestellung bei der Ev. Kirchengemeinde Westerkappeln: Tel. 05456/ 1205 (Anrufbeantworter). Bitte bei der Kartenreservierung Adressdaten mit Telefonnummer angeben. Alle Daten werden ausschließlich veranstaltungsbezogen verwendet und unterliegen dem Datenschutz.

Erstellungsdatum: 02.10.2020