Zukunft arbeiten - Digitale Veranstaltungsreihe zu den Herausforderungen von Arbeit in 2021

Arbeit hat in unserer Gesellschaft große Bedeutung. Wie sich die Bedeutung und Arbeit generell in Zukunft verändert, vor welche Herausforderungen Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer aber auch Arbeitgebende gestellt sind. Darum soll es in dieser digitalen Veranstaltungsreihe gehen.

Immer wieder dienstags wird mit Expert*innen ein Teilaspekt beleuchtet. Am 15. Juni 2021 von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr startet die Reihe mit einem juristischem Blick auf die „Chancen und Risiken der Arbeit 4.0“. Referent ist Bernhard Baumann-Czichon, Fachanwalt für Arbeitsrecht, aus Bremen.

Nähere Informationen wie den Flyer, das Programm und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier: Institut für Kirche und Gesellschaft

Nachfolgend die Termine dieser Veranstaltungsreihe:

24. August 2021:
Vom Sinn der Arbeit
Referentin: Heike Hilgendiek,
Landessozialpfarrerin i. R.

26. Oktober 2021:
Die Kirche als attraktive Arbeitgeberin?
Referent: Dietrich Schneider,
Diakon und Öffentlichkeits-referent, Kirchenkreis Unna

23. November 2021:
Gesund und motiviert arbeiten bis zur Rente.
Referentin: Melanie Ebener,
Diplom Psychologin, Bergische Universität Wuppertal