Unser Boden – Unser Erbe

Im Rahmen eines Sozialseminar-Abends wird am Dienstag, den 21. September 2021, der Film „Unser Boden –Unser Erbe“ gezeigt. Die Veranstaltung beginnt um 19.00 Uhr. Veranstaltungsort ist die Ev. Kirche in Lienen.

Der Dokumentarfilm beleuchtet die zentrale Bedeutung von fruchtbarem Boden als Lebensmittelquelle, Lieferant von sauberem Trinkwasser und frischer Atemluft. Trotz ihrer Wichtigkeit bedroht der Mensch durch sein Handeln – etwa landwirtschaftlichen Raubbau – diese Existenzgrundlage und damit letztlich sich selbst und die Lebensumstände kommender Generationen. Im Film, der für nachhaltige Ernährung und zukunftsfähige Landwirtschaft plädiert, kommen unter anderem die TV-Köchin Sarah Wiener und der Politiker Ernst Ulrich von Weizsäcker zu Wort.

Die Teilnehmenden haben Gelegenheit, sich im Anschluss über das Gesehene auszutauschen. Die Teilnahme ist kostenlos, Spenden werden aber gerne entgegengenommen. Anmeldungen sind nach aktuellem Stand nicht erforderlich.

Die Corona-Schutzvorschrift der Kirche schreibt „3 G“ vor – bringen Sie bitte die entsprechenden Nachweise mit (Ausweis, Impfzertifikat oder Corona-Testergebnis).

Weitere Informationen unter info@sozialseminar-lienen.de oder Tel.: 05484-962220.

Erstellungsdatum: 14.09.2021