"Organspende / Organtransplantation – medizinische und psychosoziale Aspekte" - Vortrag mit Prof. Dr. Jan Gummert

Am Freitag, 24. September 2021, um 18 Uhr, laden die Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Tecklenburg in Kooperation mit der Ev. Kirchengemeinde Tecklenburg zu einem weiteren Vortrags- und Diskussionsabend zum Thema „Organspende/Organ-transplantation" ein.

Gastreferent ist Prof. Dr. med. Jan Gummert. Er ist ärztlicher Direktor des Herz- und Diabetes-Zentrums NRW in Bad Oeynhausen und wird über die medizinischen Aspekte von Transplantationen berichten. Ehrenamtlich ist er engagiert in der Deutschen Herzstiftung e.V. (als Vorstandsmitglied seit 2010) sowie in der Selbsthilfe Organtransplantierter NRW (als Schirmherr). Aus diesen Arbeitsbereichen wird er ebenfalls über die psychologischen und sozialen Bedingungen und Folgen für Transplantierte berichten. Menschen aus medizinischen und pflegerischen Berufen und allgemein Interessierte gleichermaßen sind eingeladen zu fachlicher Information und reger Diskussion.

Veranstaltungsort ist das Ev. Gemeindehaus Tecklenburg, Walter-Borgstette-Str. 5, in 49545 Tecklenburg. Entsprechend der aktuell geltenden Corona-Schutzverordnung muss ein gültiger Impf- oder Testnachweis vorgelegt werden. Das Tragen einer medizinischen Maske bis zum festen Sitzplatz ist angesagt. Die Organisatoren bitten um verbindliche Anmeldungen bei der Ev. Erwachsenenbildung Tecklenburg, Tel. 05482 – 68133 oder E-Mail: erwachsenenbildung@jubi-te.de

Erstellungsdatum: 15.09.2021