Nachhaltigkeitsforum der EKD - Kirche als Motor für den sozial-ökologischen Wandel?

Das Referat Nachhaltigkeit der EKD, das Institut für Kirche und Gesellschaft und die Akademie des Versicherers im Raum der Kirchen veranstalten im September das 4. Nachhaltigkeitsforum. Unter der Überschrift „Kirche als Motor für den sozial-ökologischen Wandel? Kirchengemeinden als Transformationsgemeinden“ laden die Veranstalter vom 22. bis 23. September 2021 zum digitalen Format ein.

Das Nachhaltigkeitsforum will sich mit der Rolle der Kirchengemeinden in der sozial-ökologischen Transformation befassen und danach fragen, was Kirchengemeinden brauchen, um zum Motor eines solchen Wandels zu werden.

Dazu sind Multiplikator*innen sowie an Nachhaltigkeit Interessierte herzlich eingeladen. In Solidarität gegenüber denen, die im September noch nicht vollständig geimpft sein werden, hat sich Vorbereitungsteam dazu entschlossen, auch das 4. Nachhaltigkeitsforum, das ursprünglich in Villigst stattfinden sollte, rein digital durchzuführen.

Anmeldungen sind möglich bis zum 17. September bei Heike.Roziewski@ekd.de.

Erstellungsdatum: 21.07.2021