"Maritime Bilder in Acryl" - "Kunstpause am Samstag" am 2. Oktober 2021

"Über, unter Wasser oder davor?" - Hier tummelt sich eine unendliche Anzahl von Motiven, die es wert sind, auf Leinwand gebannt zu werden. Die Möglichkeiten, sie mit Acrylfarben einzufangen, sind ebenso vielfältig. Strukturpaste, Vogelsand, Papiere, Frischhaltefolie oder ein einfacher Haushaltsschwamm - alles, was Struktur oder Muster erzeugt, kann hier eingesetzt werden.

Dabei kann es sogar reizvoll sein nur einen Ausschnitt eines Motivs zu wählen, um ein ausdrucksstarkes Bild zu schaffen.

Am Samstag, 2. Oktober 2021, von 10.00 Uhr - 17.00 Uhr, lädt die Ev. Erwachsenenbildung Tecklenburg zur "Kunstpause am Samstag" ein. Im Rahmen einer Kunstwerkstatt entstehen dann maritime Bilder. Veranstaltungsort ist das Dietrich-Bonhoeffer-Haus, Kirchstraße 5 in 49492 Westerkappeln.

"Auf mehrfachen Wunsch findet die Kunstwerkstatt an einem Samstagstermin statt, um auch Berufstätigen die Möglichkeit zu einer gleichermaßen entspannenden, anregenden und kreativen Pause zu geben", sagt Pfarrerin Adelheid Zühlsdorf-Maeder von der Ev. Erwachsenenbildung. Zusammen mit der freischaffenden Künstlerin Anja Feldmann aus Steinfurt hat sie bereits mehrere Workshops unter verschiedenen Themenstellungen angeboten.

"In diesem Workshop können Urlaubserinnerungen, Meer und Sonne nochmals aufleuchten und in Szene gesetzt werden. Maritime Bilder in Acryl werden kreativ und unter fachkundiger Anleitung gestaltet. Neben verschiedenen Techniken und “Tricks” sollen die Teilnehmenden Grundlagen der Bildkomposition und Tipps zur Motivauswahl kennen lernen", sagt Anja Feldmann. Willkommen sind - wie immer in der Kunstwerkstatt - Anfänger und Fort-geschrittene gleichermaßen. Bei der Umsetzung werden die Teilnehmenden tatkräftig unterstützt. Ziel ist es, dass alle am Ende des Kurses ein fertiges Bild mit nach Hause nehmen, doch im Vordergrund steht natürlich auch die Freude am Gestalten sowie der Austausch in der Teilnehmendengruppe.

Die Kosten für die Kunstwerkstatt betragen 25 Euro (ohne Verpflegung und Material). Eine ausführliche Liste des Materials und weitere Informationen bekommen alle Interessierten nach der Anmeldung zugesandt. Farben, Spachtelmasse und Acrylmalpapier können gegen eine Umlage von ca. 8 Euro bei der Kursleitung zusätzlich erstanden werden. Verbindliche rechtzeitige Anmeldungen (bis zum 24. September 2021) bei der Ev. Erwachsenenbildung Tecklenburg, Tel. 05482 68133 und E-Mail: erwachsenenbildung@jubi-te.de.

Erstellungsdatum: 16.09.2021