Kalligrafie-Tag am 6. März – Schönes Schreiben leicht gemacht

Am Freitag, 6. März 2020, von 10.00 bis 16.00 Uhr, lädt die Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Tecklenburg zu einem Werkstatt-Tag „Kalligrafie – Schönes Schreiben leicht gemacht“ ein. „Schöne Schriften begeistern und mit speziellen Kalligrafie-Faserschreibern (Calligraphy Pens) ist der Einstieg ohne große Vorbereitungen möglich: Kappe `runter und los geht´s! Sie erfahren, worauf es beim Schönschreiben ankommt und gestalten ein persönliches Zitat oder ein kleines Faltobjekt", verspricht Sabine Pfeiffer, Grafikerin und Kalligrafin aus Braunschweig, die den Workshop anleitet.

Wer Lust hat, kann nach der Einführung mit dem Faserschreiber auch das Schreiben mit Feder und Tinte ausprobieren. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Veranstaltungsort ist die Ev. Jugendbildungsstätte Tecklenburg, Sonnenwinkel 1, 49545 Tecklenburg. Eine ausführliche Materialliste erhalten die Teilnehmenden nach der Anmeldung. Die Kosten für den Workshop betragen 40 Euro (inkl. Getränke und Mittagessen, ohne Material). Um verbindliche Anmeldungen bis zum 28. Februar 2020 wird gebeten bei der Ev. Erwachsenenbildung Tecklenburg, Tel: 05482 68133 (vormittags) oder E-Mail: erwachsenenbildung@jubi-te.de. Weitere Infos und das aktuelle Programmheft der Ev. Erwachsenenbildung zum Download unter https://www.kirchenkreis-tecklenburg.de/service/download/ .

Erstellungsdatum: 28.01.2020