Dienstag 10. April 2018 | Alter: 16 Tage

Lebenswelten im Überblick – Wissenswertes über Syrien, Iran und den Irak

Ibbenbüren. „Lebenswelten im Überblick – Wissenswertes über Syrien, Iran und den Irak“ ist der Titel einer Fortbildung, zu der die Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Tecklenburg in Kooperation mit dem ökumenischen Netzwerk Asyl der Christus- und Ludwiggemeinde Ibbenbüren einlädt. Die Veranstaltung findet am Mittwoch, 25. April 2018, um 18.30 Uhr, statt. „Durch die weltweite politische Entwicklung fällt der Blick heute öfter in die Region des Nahen Ostens. Viele Menschen müssen auf Grund der aktuellen Lage aus Krisengebieten fliehen und kommen als Flüchtlinge aus Syrien, Iran und dem Irak zu uns. Was sollte man über diese Länder wissen? Wie sieht bzw. sah der Alltag der Menschen dort aus? Was bringen sie für eine Geschichte mit?“ so Sandra de Vries, Ethnologin und Referentin der Fortbildung. Die Veranstaltung wird sich mit diesen Fragen befassen.

Die Teilnehmenden dieser Veranstaltung bekommen anhand von Auszügen aus verschiedenen Bereichen des Lebens einen Einblick in die Kultur dieser Länder und lernen so, Land und Leute besser zu verstehen. Veranstaltungsort ist die Alte Schule, Kanalstraße 11, in 49477 Ibbenbüren.

Um besser planen zu können, bitten die Organisatoren um vorherige Anmeldung bei der Ev. Erwachsenenbildung Tecklenburg, Tel.: 05482 68133 oder E-Mail: erwachsenenbildung@jubi-te.de. Veranstaltungsflyer als Download unter www.kirchenkreis-tecklenburg.de