Mittwoch 26. April 2017 | Alter: 13Minuten

Feiern Sie mit uns 500 Jahre Reformation!

Eckart von Hirschhausen, Foto:© Frank Eidel

Die drei evangelischen Kirchenkreise im Münsterland laden ein:

Samstag, 16. und Sonntag, 17. September 2017

Mittelaltermarkt in Tecklenburg anlässlich des Reformationsjubiläums auf dem Burggelände mit Mitmachaktionen für Kinder.

Samstag: 11.00 – 21.00 Uhr

Sonntag: 11.00 – 19.00 Uhr

Einfach frei im Münsterland

Reformationsfest der ev. Kirchenkreise am 17. September

Feiern Sie mit uns, kommen Sie ins Gespräch und lassen Sie sich inspirieren: Unter dem Motto „Einfach frei im Münsterland - Reformationsfest der ev. Kirchenkreise“ findet am Sonntag, 17. September 2017 die große Zentralveranstaltung der Ev. Kirchenkreise Münster, Steinfurt-Coesfeld-Borken und Tecklenburg im Reformationsjubiläumsjahr statt. Alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen!

Zu allen Veranstaltungen am 17. September (außer dem Mittelaltermarkt)  ist eine Zutritts- bzw. Eintrittskarte notwendig. Die Karten stehen Ihnen ab 15. Juni auf der Website Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.reformation-muensterland.de zur Bestellung zur Verfügung und werden per Post zugesandt.

11.00 Uhr: Festgottesdienst zum Reformationsfest auf der Freilichtbühne Gastprediger: Dr. med. Eckart von Hirschhausen - Zugang mit kostenloser Zutrittskarte

Die Gäste des Gottesdienstes werden mit Musik begrüßt, die Vereinigen Posaunenchöre aus dem Münsterland geben ein Open Air-Konzert und ein Auswahlchor des Kirchenkreises Tecklenburg tritt auf.

14.00 Uhr: Kabarett mit „Funke & Rüther“ auf der Freilichtbühne - Zugang mit Eintrittskarte: 5,- €.

17.00 Uhr: Premiere des Musical-Oratoriums „Bruder Martin“ von Thomas Gabriel und Eugen Eckert - Zugang mit Eintrittskarte: 10,- €.

18.30 Uhr: Abschluss der Veranstaltung

Bitte beachten Sie: Es ist wichtig, frühzeitig anzureisen, da mit einem hohen Verkehrsaufkommen zu rechnen ist. Der Tecklenburger Ortskern wird für den PKW-Verkehr gesperrt. Es wird ein Bus-Shuttleservice ab dem Netto-Parkplatz in Ledde, Ledder Dorfstraße 14, und vom Toom-Parkplatz in Lengerich eingesetzt.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!